La Mente

Paul Grüner“Se si parla di cultura del cibo oggi, spesso la nostra idea di cucina tradizionale non va oltre alla pizzeria dietro l’angolo. Le persone non dedicano il proprio tempo al cibo. E quando lo fanno, sono condizionate dai mezzi di comunicazione di massa che pilotano ogni nostro momento di fame, la società dell’immediata gratificazione ci dirige verso il mondo del fast-food globalizzato”, dice Paul Grüner, ideatore della filosofia Ö come Knödel.

Questo albergatore illuminato e proprietario di un rifugio alpino, originario proprio della Val Senales, ce l’ha a morte con il frenetico mondo del fast-food, mentre difende strenuamente la tradizione dei Canederli, il turismo soft ed esalta tutto quello che è coltivato nel ‘piccolo orto di casa’ .

Nel suo storico rifugio Bellavista, sul ghiacciaio della Val Senales ad un’altitudine di 2.845 metri, gli ospiti godono di un autentico fascino alpino: vi è la possibilità di dormire in un igloo o in una ex casa doganale proprio sul confine italo-austriaco, o ancora di rilassarsi e depurarsi nella sauna esterna più alta d’Europa – suggestiva in inverno circondata dalla neve. All’Hotel Rosa d’Oro e al Residence Suites Palla Bianca invece, entrambi a Certosa, semplicità e naturalezza regnano in luogo lontanissimo da un mondo fatto, al contrario, di plastica e colori sgargianti.

La linea di prodotti skincare Glacisse – ideata sempre da Paul Grüner – sfrutta l’energiadelle sorgenti alpineper un nuovobenessere.

Il tutto in linea con la sua filosofia: Vivere bene vuol dire vivere autenticamente.